网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2020年02月23日 星期日
首 页  >>  乡镇人大 >> 新庄镇:建立人大代表联系机制 促工作上台阶

新庄镇:建立人大代表联系机制 促工作上台阶

 信息来源  区人大  信息时间 2016-10-07  浏览次数  信息分享

    今年以来,新庄镇按照年初既定的工作思路,着力加强与人大代表之间的联系,充分发挥了人大代表的作用,加强民主法制建设,推进了政府决策民主化、科学化进程,极大地转变了机关工作作风,促进了全镇各项工作全面提升。

    一是建立通报重大工作事项制度。定期或不定期地通过短信或信函等方式,及时向镇人大代表和在本镇的上级人大代表通报党委政府当前正在开展以及今后一阶段打算开展的重大工作部署和与人民群众利益关系密切的重要决策。加强代表联系,充分发挥人民群众和人大代表的监督作用。组织人民代表对关乎我镇发展的重点项目进行实地视察,及时指出存在问题和改进办法。

    二是建立走访人大代表制度 。每季度组织一次走访人大代表活动,听取和征求人大代表对党委政府工作的意见和建议。坚持走群众路线,定期深入到群众中间,了解广大群众所关心的热点、难点问题,掌握第一手资料,为能找出较好的解决办法和改进措施提供保障。

    三是加强组织领导,切实落实与人大代表联系各项制度。镇直各部门、各单位、各村(居)高度重视与人大代表联系工作,自觉接受人大代表的法律监督和工作监督,积极开展与人大代表的联系工作。与此同时,积极探索与人大代表联系工作的新方法、新途径,促进了党委政府各项工作健康发展。


代表评论请登陆:
  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室