网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2020年01月27日 星期一
首 页  >>  新闻中心 >> 宿豫区举行“向人民汇报,请代表评议”活动

宿豫区举行“向人民汇报,请代表评议”活动

 信息来源  区人大  信息时间 2020-01-07  浏览次数  信息分享

1月4日下午,在全区“两会”召开期间,宿豫区隆重举行“向人民汇报,请代表评议”活动。区第十七届人民代表大会四次会议全体代表,被评议单位主要负责人等参加活动。区人大常委会副主任王立新主持活动。

活动现场,与会人员共同观看了宿豫区2019年度“三大建设”专题片;宿豫区委常委、常务副区长陈磊报告了区政府关于区十七届人大三次会议代表议案建议办理情况和大会议案办理情况,报告了区政府2019年为民办实事项目完成情况及区政府2020年为民办实事项目计划;对区十七届人大三次会议代表议案建议办理情况、政府2019年为民办实事项目完成情况进行满意度测评;对区政府2020年为民办实事项目计划进行票决。

宿豫区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红在活动上讲话,她说,“向人民汇报,请代表评议”活动的举办,以鲜明的导向、新颖的形式,取得了多重效应:通过“向人民汇报”,有效回应了群众的民生关切;通过“请代表评议”,有力强化了人大的监督作用;通过对工作的持续落实,有力地强化了部门责任。希望被评议单位正确看待评议结果,认真进行反思,以评议为契机,进一步提升工作的能力和水平,切实转变作风,努力开创工作新局面。

就开展好汇报、评议工作,更好推动全区面上工作开展,刘海红强调三点意见:一是站稳群众立场切实办好民生实事。各相关单位要高标准、严要求、重细节,加快民生实事项目建设,狠抓质量管理,全力打造一批经得起实践和历史检验的精品工程,让发展成果更多、更均衡惠及人民群众。二是坚持群众视角持续答好“民生答卷”。各部门、各单位要坚持民生导向、问题导向,对代表提出的建议、对群众反映的问题,逐项研究整改措施、落实举措,及时解决相关问题,持续答好“民生答卷”。三是接受群众监督加快转变工作作风。代表们要紧紧围绕中心工作、民生重点,广泛开展调研,以强有力的监督促进全区经济社会高质量发展;各部门、各单位要主动接受群众监督,抓好区委、区政府安排的重点工作、民生实事,从快整改群众反映的问题;区委、区政府将高度重视人大代表、人民群众的监督工作,认真梳理、分析、归纳、研究代表建议和群众反映问题,对各部门、各单位重点工作落实情况、民生实事办理情况进行持续跟踪问效,加快推动机关作风转变、工作效能提升。

代表评论请登陆:
  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室