网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2020年01月27日 星期一
首 页  >>  新闻中心 >> 张爱军参加宿豫代表团审议

张爱军参加宿豫代表团审议

 信息来源  区人大  信息时间 2020-01-12  浏览次数  信息分享

1月11日上午,市委书记、市人大常委会主任张爱军来到市五届人大四次会议宿豫代表团,与代表们一同审议市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。他强调,要聚焦高水平全面建成小康社会总目标,凝心聚力促发展,精准施策补短板,努力交上一份高水平的小康答卷。

审议中,代表们围绕报告踊跃发言,热烈讨论。刘海红、田强、彭敏等代表先后发言,结合自身工作实际,围绕市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告进行了热烈讨论,并围绕乡村振兴、项目建设、脱贫攻坚、营商环境打造等提出了各自的意见和建议。

听取代表发言后,张爱军说,过去的一年,在宏观环境复杂多变的严峻形势下,全市上下坚持四化同步绿色跨越,扎实推进“六增六强”,经济发展、城乡融合、民生改善、社会治理、党的建设等各项工作亮点纷呈,经济社会发展取得了新突破,交出了一份厚实提气的“成绩单”。宿豫区作为中心城区重要组成部分,在全市经济社会发展中发挥了特殊作用,尤其在产业转型升级、城市首位度提升、乡村振兴战略实施等方面作出了积极贡献,分量很重、影响很大。新的一年要再接再厉,把各项工作继续做好,推动宿豫发展迈上新台阶。

张爱军指出,市委五届九次全会和市两会提出了决战决胜高水平全面建成小康社会的总目标。对照这一总目标,宿迁仍然还有不少短板弱项,全市上下要保持清醒头脑,凝聚强大合力,加快补短强弱,巩固提升小康建设成果。要科学理解和认识“高水平全面建成小康社会”的内涵,牢牢把握“高水平”这个标准,致力推动小康建设各个领域、各类人群和各个地区的全覆盖,努力交上一份群众认可、经得起历史检验的小康答卷。

张爱军对今年宿豫工作提出要求。他说,宿豫区作为中心城区的重要板块,在提升中心城区城市首位度上责无旁贷、责任重大。要系统认真谋划,不断完善城市功能、提升城市内涵,为宿迁中心城区首位度提升作出“宿豫贡献”。要做好整合文章,充分整合各类园区资源,握紧“拳头”、凝聚合力,推动宿迁高新技术产业开发区真正“高”起来;抓好宿迁生态化工科技产业园区整治,在南北共建园区上先行一步,切实把园区优势转化成发展优势。要全力突破重大项目,紧盯百亿级项目做好服务,抓好在手重点项目落地,招引更多、更好大项目。要全力抓好社会事业发展,统筹抓好教育、医疗等民生实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

代表评论请登陆:
  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室