网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2020年09月20日 星期日
首 页  >>  新闻中心 >> 区人大常委会视察全区乡村民主法治建设工作开展情况

区人大常委会视察全区乡村民主法治建设工作开展情况

 信息来源  区人大  信息时间 2020-04-17  浏览次数  信息分享

4月16日下午,区人大常委会副主任王立新带领视察组,对全区乡村民主法治建设工作开展情况进行专题视察。

视察组先后来到来龙镇法治文化园、关庙水汉社区“三治”融合法治广场、新庄振友社区法治文化园等现场,实地察看了解乡村民主法治建设工作开展情况。随后召开座谈会,听取区司法局的专题汇报,与会代表对我区乡村民主法治建设工作取得的成绩表示赞扬,并就进一步做好全区乡村民主法治建设工作提出意见建议。

王立新指出,我区的乡村民主法治建设工作卓有成效,对我区的乡村振兴工作起到了积极的推动作用。要进一步完善村民自治制度,真正让民主法治精神在农村扎根;进一步开展形式丰富的法治宣传教育,培育农民的现代法治意识,营造人人崇尚法治的社会氛围;进一步深入推进农村基层依法治理工作,维护农村法治秩序,不断提高依法行政水平;进一步加强乡村民主法治工作的创新力度;进一步加强普法队伍建设,不断提高普法工作水平,打造我区普法品牌亮点。

代表评论请登陆:
  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室