网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2020年09月20日 星期日
首 页  >>  新闻中心 >> 区人大召开农房改善工作专题询问会

区人大召开农房改善工作专题询问会

 信息来源  区人大  信息时间 2020-05-27  浏览次数  信息分享

5月26日下午,区人大常委会召开农房改善工作专题询问会。区委书记、宿迁高新区党工委书记刘海红出席会议并讲话,区人大常委会主任袁昌华,区委常委、常务副区长陈磊以及区人大常委会全体人员,区监察委、法院、检察院主要负责人和部分区人大常委会工委兼职委员、专家组成员、人大代表、群众代表等参加会议。

专题询问会现场,部分区人大代表、群众代表与有关部门负责人通过一问一答的方式,解答了群众当前最关心关注的农房项目建成后的管理、农房改善工地的安全施工、农村公交线路的优化调整等问题。

刘海红指出,此次召开农房改善工作专题询问会,主要目的是通过创新人大监督方式、强化人大刚性监督,加快推动全区农房改善工作高质量发展。近年来,我区紧紧围绕省、市农房改善部署要求,深入实施三年行动计划,坚持“优居、强村、兴产、富民”协同推进,取得了明显成效。总体上,这次专题询问会坚持问题导向、直面短板弱项,询出了担当、答出了责任,取得了预期效果。

刘海红强调,要坚持问题导向,对标找差推进农房改善。农房改善是一项系统性、长期性工程,各乡镇和部门要不断强化真抓实干的工作作风,针对前期排查发现的问题和今天反馈的问题,切实做到正确对待问题、系统梳理问题及全力解决问题,确保事事有着落、件件有落实;要把牢方向重点,高标定位推进农房改善。各部门要以此次会议为契机,进一步强化“城镇村联动、点线面结合”的思路,以幸福大道环线建设为抓手,协同推进“优居、强村、兴产、富民”,形成幸福大道内环示范、中环成片、外环跟进的推进格局;要坚持常态长效,持续监督推进农房改善。区人大要进一步加强常态监督,切实提升监督实效,各部门要自觉接受监督,把接受人大监督作为改善自身工作、提升效能水平、强化作风建设的有效抓手,共同推动我区农房改善工作实现高质量突破。

会上,与会人员共同观看了全区农房改善专题片;陈磊汇报了我区农房改善工作开展情况,并代表区政府进行了交流发言;会议还对此次农房改善专题询问会应询单位进行了满意度测评。

代表评论请登陆:
  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室