网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2020年09月26日 星期六
首 页  >>  新闻中心 >> 区人大常委会专题调研区法院诉讼服务工作开展情况

区人大常委会专题调研区法院诉讼服务工作开展情况

 信息来源  区人大  信息时间 2020-07-21  浏览次数  信息分享

7月20日,区人大常委会副主任王立新带领调研组,对区法院诉讼服务工作开展情况进行专题调研。

调研组先后查看了区诉讼服务中心、青少年法治教育基地等相关现场。在随后召开的座谈会上,听取了区法院的专题报告,与会代表就如何进一步推进区法院诉讼服务工作深入开展提出意见建议。

王立新指出,区法院坚持以人民为中心,不断加强诉讼服务中心建设,优化服务理念,创新服务模式,完善便民举措,拓展服务职能,有力推动了诉讼服务的各项工作开展,不断提升人民群众的获得感、安全感、满意率。

王立新强调,诉讼服务工作是人民法院工作的重要组成部分,承担着服务群众和服务审判执行的重要职能。要进一步科学、准确把握诉讼服务的职能定位。要进一步聚焦诉调对接,推动诉讼服务提质增效。要进一步优化队伍结构,不断提高整体工作的合力。要进一步做好宣传工作,切实提高诉讼服务工作的社会知晓率和群众满意度。

代表评论请登陆:
  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室