网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2020年09月26日 星期六
首 页  >>  新闻中心 >> 全市人大工作研讨会在我区召开

全市人大工作研讨会在我区召开

 信息来源  区人大  信息时间 2020-09-03  浏览次数  信息分享

9月2日,全市人大工作研讨会在我区召开,会议全面贯彻落实市委全会部署要求,扎实开展人大工作理论研究,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展,为助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献人大力量。市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强,市人大常委会副主任何通,区领导殷其国、袁昌华、张为民、袁彩等参加研讨会。

研讨会上,各县(区)人大常委会、市人大常委会各工作机构围绕会议主题,结合各自工作实际,对完善人大制度、提升人大工作效能提出了许多富有建设性的意见建议,深入交流了在人大理论和工作实践中的研究成果。袁昌华主任从立足城乡融合抓大局谋划、紧扣优居目标抓项目建设、坚守为民初心抓兴产富民、矢志强基固本抓基层治理等方面介绍了宿豫人大在农房改善工作中依法履职、主动作为的主要成果,为助推我区高质量发展发挥了人大作用。会议还对2020年度全市人大系统优秀调研理论文稿进行了评选表彰。我区人大调研理论成果分别荣获调研类一等奖一篇,研究类一等奖一篇,三等奖两篇。一等奖数量稳居三县两区之首,成绩全面超越去年。

叶辉作了讲话,他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市各级人大按照中央和省、市委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,依法履职、主动作为,在助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中贡献了人大力量。

叶辉强调,深刻认识人民代表大会制度的强大生命力和巨大优越性,在坚定制度自信中推进“宿迁之治”。要强化履职担当,在应对时代变局中推进“宿迁之治”。要牢记初心使命,在践行人民至上中推进“宿迁之治”;要坚持守正创新,在探索实践中推进“宿迁之治”。要大力弘扬“三真”精神,在建树良好作风中推进“宿迁之治”, 以坚强有力、奋发有为的作风为提升我市人大工作整体水平提供坚强保障。努力为建设“强富美高”新宿迁作出新的更大贡献。

区委副书记、区长殷其国表示,全市人大工作研讨会在我区召开,充分体现了市人大对宿豫工作的高度重视和关心支持,这对提升全区人大工作水平、加快宿豫经济社会发展将起到积极的促进作用。宿豫将认真贯彻落实此次会议精神,充分发挥人大依法履职、强化监督、建言献策等职能作用,并进一步解放思想、创新举措,与兄弟县区加强沟通交流,携手并进,共同谱写区域经济社会繁荣发展新篇。

代表评论请登陆:
  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室