网站首页 新闻中心 代表工作 监督之窗 人事任免 议案建议办理 乡镇人大 他山之石
欢迎光临宿豫人大网! 今天是 2020年08月15日 星期六
首 页  >>  乡镇人大 >> 人大动态 >> 关庙镇召开2016年第一季度主席团例会

关庙镇召开2016年第一季度主席团例会

 信息来源  区人大  信息时间 2016-03-22  信息分享

      3月22日,关庙镇人大召开了第一季度主席团例会。会议邀请了镇全体党委委员参加,镇党委书记臧涛亲自到会指导,镇内县人大代表、部分镇人大代表共15人列席了会议。

会议由镇人大主席团主席施小军主持。会议分两个阶段进行。第一阶段,召开主席团例会,会上讨论并通过了《2016年关庙镇人大工作要点》。第二阶段,利用代表之家为阵地,开展以“发挥代表作用,助推关庙发展”为主题的讨论活动”。

      会上,代表们就如何发挥代表作用,助推关庙发展提出了很多具有建设性的意见和建议,明确了自身努力的方向。代表们一致表示,会后要认真履职,带头示范,做到传声于政,传声于民。人大主席施小军就主席团如何引导代表作用的发挥讲了五点意见。一是发挥好地方国家权力机关的作用,全力维护党委的统领;二是发挥好人民代表的作用,全力支持政府工作;三是发挥好人大的监督作用,全力助推重点工作;四是发挥好执法检查的作用,权力维护好社会的公平正义;五是发挥好人大代表的人脉优势作用,全力深化密切联系群众。

      最后,党委书记臧涛就如何发挥好代表作用提出了四点要求:一、紧扣镇党委中心工作,牢牢把握正确的工作方向;二是提高代表履职能力。三是加强与选民沟通联系。四是要在群众中起到先锋模范作用,模范遵纪守法。


  • 中国人大网
  • 中共江苏省委新闻网
  • 江苏人大
  • 网上宿迁
  • 宿迁人大
  • 中国宿豫

主办单位:宿迁市宿豫区人大常委会办公室